注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心的博客

不羡慕得不到的,珍惜自己所拥有的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人的路上

网易考拉推荐

雪封长白山  

2009-02-16 16:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 吉林的出租真难打,只好一路狂奔,当大汗淋漓跳上汽车的时候,整车人的眼光都落在了我的身上,毕竟,车外的气温在零下28度。

   从吉林到敦化再到二道白河镇,是到长白山的最短距离,晚上7点30分汽车停靠敦化,北方的冬天黑得早,天寒地冻的,一切的商业经已停止,勉强找到微光下的小饭馆,既填饱饥肠辘辘的五脏庙,也找到了藏身的落脚地。

翌日的早上,29元5角,8点30分的班车,在中午12点抵达二道白河镇。班车上的乘务员早给联系上镇上旅馆的老板来接游客了,价钱不贵,10元/炕位,也就接受了。

二道白河镇只有一条不长的商业街,但朝鲜饭馆的美味却使我回味无穷。这里的人们厚道而热情,也是我值得称道的一个小镇。

镇上没有到长白山的班车,小车40元/辆,店老板会帮你联系驴友,可否能省钱,就得看你的运气了。

长白山并不高耸也不险要,168元的门票含了上下的交通车。第二天早上我到的时候,一场大雪,给我带来了莫大的欢喜。

盘腿而坐,抬头细看,雪纷扰而下,倾刻,大地变得洁白无暇,那是何等的浪漫,我看到了,感受了。

雪封长白山 - 明心 - 明心的博客

雪封长白山 - 明心 - 明心的博客

雪封长白山 - 明心 - 明心的博客

雪封长白山 - 明心 - 明心的博客 

 

  评论这张
 
相关小组: 行摄大地西部风光
阅读(118)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017