注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心的博客

不羡慕得不到的,珍惜自己所拥有的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人的路上

网易考拉推荐

华山青春祭  

2008-08-26 16:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     华山读花山,我是到华山才知晓的,为此闹还了个不大不小的笑话,临下火车那刻还拿着写着“华山”字样的纸条问了好几个人才安心的下了车。从洛阳到华山的火车晚上2时多到华山站,只能在附近一间简陋的旅店住下,定的是大铺间,便宜!由于太晚,没有开灯,以免影响他人,所以连房间有多少住客也不详,便倒头就睡,由于连日的颠簸,立马进入了梦想。也不知过了多久,房间内开始有了骚动,睡意全消,死死抱住装有盘缠的旅行袋,精神处于极度的紧张中。顷刻,房间内灯光亮起,才发觉原来住的是8人大间,里面全是自由行者,早已整装代发,看看手表,只是零晨4点,冲冲地打理,退房,赶紧向山门直奔,路上已经很多人了,个个神色凝重,睡眼朦松,间中还会有人策马飞奔而过,整个路上简直就象赶赴武林盛会,各路人马华山论剑。壮哉,美哉!
  上山难,下山更难。在上下华山中切身体会了,上华山用了一整天,走足14小时,要走完各山头起码在山上逗留2天。看着众人下山颤抖、不听使的双脚,扭曲的面部,你再记不起当初他们如何雄抖抖向前冲的样子了,当初的英雄被疲惫、痛苦,替代了一切。

  这就是我一直梦回的华山。

  一种情结,一个对青春的祭奠,这次我重上华山。十年前相约的你,来了吗?看不到你的影,看不到你的魂,你爽约了!

  

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017