注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心的博客

不羡慕得不到的,珍惜自己所拥有的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人的路上

网易考拉推荐

平遥内外  

2008-08-26 11:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   从乔家大院的出口到回马道上,再搭乘到平遥的班车,要价15元,但感觉上很奇怪,太原到平遥全程25元,坐到乔家大院19元,加上15元怎样算都是34元,足有9元的差价,很奇怪的算术题。

  平遥古城能较好的保存下来,从城门到城中不需要乘坐10元的电瓶车,路程很近,大概两三百的路程而已,古城不大,雕墚画柱,置身其中恍然隔身。商店林立也算合理,毕竟这是历史上的通商之地,只可惜摆买着全国旅游点千篇一律的货品,无什看头。

  到达时已日落黄昏,旅行团也偃旗熄鼓了,古城很宁静,商贩们回复了本来的面目,忙着把商品连同假面一起收好,露出了善意的微笑,小孩做着游戏,老人把煤炉放在家门口做着晚膳,乐也融融,这种感觉我曾经有过,但已经很模糊。

   

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017