注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心的博客

不羡慕得不到的,珍惜自己所拥有的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人的路上

网易考拉推荐

乔家那大院  

2008-08-26 11:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

从太原建南车站到乔家大院,搭乘的是太原到平遥的班车,2小时的车程.19元的费用,即可抵达,车次很多,很是方便.

灰蒙蒙的天空下,尘土飞扬的公路,领教着黄土地的火辣和干涸,下午一时,汽车终于停靠下来,饥肠辘辘,这才发现,踏入山西,颗粒未进。面食发源地,填肚当然是面食了,店内各式古怪的名字面食,也只是形态不同而已,对于我这南方来客,尽管千姿百态却不是滋味,草草的扒上几口,权作对敬礼。

曾经人去楼空的那乔家大院。40元的门票,也相对合理,典型的北方的建筑风格,我比作民间的故宫,尽管内里的新置陈设的物品显得粗拙,但仍可一窥其曾经的辉煌。

 

乔家那大院 - 明心 - 明心的博客

 

 

乔家那大院 - 明心 - 明心的博客 

乔家那大院 - 明心 - 明心的博客

 

 

乔家那大院 - 明心 - 明心的博客

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017