注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心的博客

不羡慕得不到的,珍惜自己所拥有的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人的路上

网易考拉推荐

西宁重遇  

2008-01-22 13:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 认识台湾来的阿金及美如是在吐鲁番的汽车站。

徒下汽车,前面一对硕大的行囊正冲出人重,只见腿走不见人。好奇中大踏步向前赶去,看看这对活宝是何等的模样,一声“hi”, 就这样我认识了从苗粟来的阿金和美如。并结伴而行,女人,极尽了砍价功能,再加上身怀大小具道的《旅游指南》,把一切价格杀得片甲不留,和她们在一起平添了许多欢笑与乐趣,同游了2天的旅程,疯疯癫癫,从千佛岩到高昌古城、昌河古城;火焰山到葡萄沟、坎儿井;游集市到闯民居……。不亦乐乎。

离别依依,她们远走喀什,我向东行河西,相约10天后西宁再会。

没有刻意赶时间,也巧10天,游历了河西走廊,到西宁后,第一时间抵达西宁大厦,询问前台,果然查到了阿金及美如已在昨天到达,看着她们又叫又跳的样子,对自己满不在乎的十天之约,感到惭愧。

青海景点较为分散,兼旅途遥远,到青年旅馆合并租用一部吉普车,开始了青海之旅。

巍峨的雪山不再高耸天际,俨然成了座座雪包,一眼平川,柏油路笔直沿伸到盲点,牦牛、山羊优游地在绿油油的草地上,处处如画,步步新奇。在荒芜的大地上,走走停停,停停走走,心情既兴奋也落寞。

 

塔尔寺

鸟岛

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017