注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心的博客

不羡慕得不到的,珍惜自己所拥有的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人的路上

网易考拉推荐

别了,黄姚!  

2007-10-04 16:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上8时从阳朔到钟山已是11点多,本可赶上11点半(钟山至巩桥,途径黄姚,车资11元)到黄姚的班车,但由于车坏了,被取消了这个班次,只好在车站无聊地等了2个多小时,城很小,也破旧,没什么可逛的。下午1时半的班车缓缓的开出了车站,慢,慢得比路人还慢得多,是我坐过的开得最慢的车子了,这是因为司机沿路接客的缘故,一路跑跑停停,班车成了货运车了,也难怪,这段路坑坑洼洼的,每个村子也远,感觉交通很不方便。

   五、六十公里的路程,足足跑了4个多小时,到达黄姚已是黄昏了。

黄姚只是一个小小的村镇,以广州话为土话,想找一个舒适一点的地方也找不到,要奢侈就别想了,饭馆也只有二间,很家庭式的,价格不贵,旅馆15元/床,加空调20元。

黄姚古村需要门票,30元,从网上了解到晚上工作人员下班以后可以逃票,吃过晚饭,当地人指点下,从贴满“专医性病、花柳”、“专医奇难杂症”的小巷安全进村,村子小得可怜,1个小时足已可看透,但从它的门楼、戏台、大户等,不难窥探出它的文化底蕴及曾经的辉煌,但仿如隔世,从前不再。

从小巷中走出来,再回望着这被称为“人间天堂”六大之一的古镇,深感惋惜,公路从镇中间开膛而建,路面一排排新建筑把古镇包得严严密密,古镇内星星点点的新房,特显怪异,路上跑着断腿残肌的野狗,感到恶心。

古镇,在新时代的角逐中完全败下阵来。

第二天,从黄姚乘3元的三轮车到巩桥,70元的价格向着广州出发了。

别了,2007年八月的这个夏日旅程,别了,黄姚!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017