注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心的博客

不羡慕得不到的,珍惜自己所拥有的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人的路上

网易考拉推荐

我的丝绸之路  

2007-10-27 15:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

丝路之旅是我用时最多旅程。

从广州飞抵乌鲁木齐,需要5个小时的航程。新疆的气候和广州截然不同,干燥、酷热,我是6月份到的新疆,早上5点就天亮了,可到了晚上10点天才全黑下来,而且好奇怪,从白到黑好象没有过程,只在瞬间。早晚温差极大,尽管严热,阳光灿烂,却要穿得严严密密,间中还可见维族老汉身穿厚厚的棉袄的怪异。乌市给我的印象极佳,干净而宽广,俊男美女,异国风情。高耸的雪山,包裹着整个城市,相得益彰,但已很汉化了。

天山上二天的马上生涯,蒙古包中的歇息,与博格达峰亲密相拥,那可摘的星星、盘旋的雄鹰,负离子的芬芳。无不另人震奋。三天喀什路上的戈壁认识了什么叫浩瀚和无助,吐鲁番的古城、佛洞、干尸、坎儿井让我领略到历史的底蕴和智慧;热情的舞步,葡萄装点的青年路,使我感受到维族的好客与休闲。

从吐鲁番乘火车到达柳园,再乘班车到达敦煌,也就从新疆段转至甘肃段的旅程了。

莫高窟的壁画和雕塑,影响着中国的绘画艺术,作为一个美术设计的从业员,我流连了很久,收获甚丰;攀登月牙泉的鸣沙山,使我感受到死亡的恐惧,壁画很美,沙漠也很美!

自敦煌到嘉峪关用去了一整天的时间,嘉峪关市也是一个很干净的城市,人不多,路很广,是我认为适宜生活的理想地之一。

及后从嘉峪关到酒泉、张掖,再跨越祁连山到达青海西宁。

千佛洞

火焰山

鸣沙山

天山

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017