注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心的博客

不羡慕得不到的,珍惜自己所拥有的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人的路上

网易考拉推荐

岜沙:最后的枪手部落  

2007-09-05 21:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从贵阳到从江500多公里,110元车资,在贵阳体育馆车站只得一班,不然的话只能到凯里转车了。全路程都在山区中行走,时高时底,直把我呕翻了3次,由于呕吐声此起彼伏,司机不得已常常停下车来打扫一翻,再继续前行,到下午5时多才抵达终点,耗时十个小时。
  从江是贵州最边远的县城,很小,就那么一条街。
  第二天,打了的士(7元)直奔中国唯一允许配枪的岜沙苗寨。
  一条公路分隔着两个寨子--岜沙和黄家寨,没有人理会你,随你的性子去看,你看什么是什么,想看什么看什么,请由尊便,全凭你的领悟。
  寨子并不大,却显得有些鬼魅,小路很陡,弯弯曲曲,看不了首尾,路的尽头通入原始森林,所以很泥泞,人烟罕至,偶尔见到一些老人和孩子,全都保留了民族服装及发式,在小道上疾步而过,又马上消失,另人毛骨耸然,想到了武侠片中轻功绝顶的高手,又象是恐怖片中的幽灵。
  心有不甘,倒想看看这神秘的家园,路遇一女孩,甜言蜜语一翻,进入了她的家,房内很简单,除了向阳的房间外,显得很黑暗,厨房中间留着一堆火种,让人联想到远古,男性的房间里挂着长长的火枪,顿觉生畏,女孩的房间死活也不让进,多少有些遗憾。阳台上放着织布机,但奈何使尽浑身解数,也未能购得真正民间饰物不料,据女孩说,都是留来自己家人穿戴。
  回到了公路,见一群身穿民族服装的小女孩,希望能与她们拍照,但却伸手索要银两,心中很不快,不是钱的问题,而是感觉这原以为远离凡尘的地方,已被我等所谓文明人所污染,已闻铜臭。
  因为要赶11点半从江到肇兴侗寨的车,吃过午饭,呼来来时的小车,离开了笆沙。

岜沙:最后的枪手部落 - 明心 - 明心的博客

 

 
岜沙:最后的枪手部落 - 明心 - 明心的博客

 

岜沙:最后的枪手部落 - 明心 - 明心的博客

 

岜沙:最后的枪手部落 - 明心 - 明心的博客

 

岜沙:最后的枪手部落 - 明心 - 明心的博客

 

岜沙:最后的枪手部落 - 明心 - 明心的博客

 

 


  


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017