注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心的博客

不羡慕得不到的,珍惜自己所拥有的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人的路上

网易考拉推荐

桂林印象  

2007-09-26 10:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这已是我第四次进桂林了。

八十年代,一部《刘三姐》第一次把我带进了桂林,一个懵懂的少年,从此认识了美,亦开启了我远足的序幕。绿的山,绿的水,绿的土地,绿的瓦……,阵阵的桂花香,沁人心扉,站在城内的每个地方,皆可领略到那神奇的山水,尽管留下的只是黑白的相片,但它的绿永远留在我的心里。那次,一口气游遍了桂林的各大风景区,游遍了桂林的大街小巷,流连忘返。

第二次进桂林是九十年代初,那次行程从广州到郑州、少林寺、洛阳、关林、龙门石窟、华山、临潼华清池、西安、成都峨嵋山、昆明石林、大理、安顺黄果树、贵阳后转入,多年不见,桂林还是如前娇艳,只是水没了从前的清澈,漓江泛起了五颜六色的油渍,有些吵,又有些闹,但丝毫没有改变我对它的一往情深。

第三次是前年到的桂林,这次从阳朔经桂林到达南宁、越南、德天、北海进行桂南之旅,

十多年不见,桂林以另一番面目迎接了我,感觉上象一个雍容华贵的夫人,成了花枝招展的晚娘。桂林进步了,正在大踏步奔向现代化大都市行列,水绿了,山却被现在建筑淹没得没了影踪,一切在人工雕凿下变得美仑美奂,霓虹光影下的桂林,全没了我要的美。

这次从龙脊路经桂林,完全没了停留的欲望,匆匆踏上开往阳朔的汽车。

桂林印象 - 明心 - 明心的博客

桂林印象 - 明心 - 明心的博客

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017