注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心的博客

不羡慕得不到的,珍惜自己所拥有的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人的路上

网易考拉推荐

恬静镇远  

2007-08-31 09:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  镇远是一个与凤凰齐名的古城,它的历史及战略地位比凤凰更为深远,但旅客和凤凰根本无法比拟,下车的时候没有一个同行者,偌大的车站广场显得很冷清,用了3元招来的士,直奔青龙洞,领略这个与甘肃麦积山、山西悬空寺合称中国三大空中建筑的风采,30元的门票进入,外表宏伟壮观的青龙洞,内里却是空空的,文物都被洗劫一空,但从室内遥看古城的美丽,已直回票价。
  恬静的镇远是一个可以使人停下脚步发呆的地方,没有太多的商业气息,微微的灯光,宽阔的石板路,干净有序,心情很放松,很轻松。
  晚上,在舞阳河旁吃的那一顿饭,最值得我怀念。
  在镇远找饭吃不是一件太容易的事,吃米粉的多一些,路过走进一间小餐馆,看到人们在打火锅,便坐了下来,细看才知他们并非吃火锅,而是在直径足有6、70公分的平底锅上,不停的翻来复去,很郁闷,这菜怎么的去点?怎么的去吃?如堕雾中。
  小工看着我,我也漠然的看着他,真不知如何点菜。最后还是其他吃客,示范一遍才知道这顿饭该如何的吃。
  原来厨师把炒好的菜,全放在大锅内,客人各人手执一铲,把食物煎直焦黄甘香,再食用,这种特别的吃法,真的很美味,平生第一回,值得称道。

 

恬静镇远 - 明心 - 明心的博客
 
恬静镇远 - 明心 - 明心的博客
 
恬静镇远 - 明心 - 明心的博客
 
恬静镇远 - 明心 - 明心的博客
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017