注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心的博客

不羡慕得不到的,珍惜自己所拥有的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人的路上

网易考拉推荐

逃出张家界  

2007-08-31 09:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    到张家界市已是凌晨的3点35分,原打算找间旅馆睡到天亮才乘公交到汽车站,再到张家界。也许一看便知是游客的缘故,步出站台,便被野鸡导游们团团围着,更为恐怖的是,其中两三个健壮的男子架起我的双臂,强行拉走,不由分说。情急中,看到一所中旅的旅行社,快步躲了进去,当然是缓兵之计,装模作样地了解价钱什么的,拖延着时间。真的很惶恐!外面的人堵住了门,出不去,里面的人看出我的左顾右盼,已经下逐客令了。幸好又有第二列火车到站了,下车的人不多,但此时有公安出现了,无奈只好跑到了公安人员的跟前坐下,打算和公安一起等天亮了,再作打算。
  一位年轻的公安为了脱身,便游说我跟野鸡们走算了,免得自作麻烦,但见我并不想就范,他也显得无可奈何。这时一位领导模样的公安走了过来,叫我随他而去,把我领到了车站治安室门前找个地方坐下,说在这里你就不用怕了,等天明你再走吧!惊魂未定的心才稍微定了下来。
  六时三十分,天已大亮,看见外面的公交也已经运行,匍出避难所,径自向2号公交车站走去。
  危机再次发生,企图绑架我的几个野鸡,突然出现,叫嚣着“等了你整天了,快跟我们走”。人又被架了起来,恐惧再次无情的袭来!只好奋力地挣扎着往回跑,敲开治安室的门,公安领导随我的叫声及时出现,在我的请求下,他同意护送我到公交站去。他告诉我,他是火车站民警,只能负责站内到站前台街的安全,市内民警负责公交车站到市区的安全,这样公交站到火车站台街的50米便成了无人管地带,也成了进出张家界市的恐怖地带了。公交车是上了,但深知道境况还未消除,因为,那个特显强悍的野鸡最后留给我的是:公安能保你上车,我看谁能保你走出张家界!

  公交车缓缓地开动了,请求售票员到汽车站提醒一下,找了座位坐了下来,环顾车厢,已坐了十来人,人们的眼光显得很游离,心里有些忐忑不安。一位50开外浓装艳抹的老妇坐了过来,显得十分的热情,不停诉说这个城市治安的问题,并把张家界风景描绘得更为的恐怖,血案、谋财、绑架......一切该有的罪恶每天都在发生。我静静的听着,细细去打算着我的下一步,没有作出任何的反应。其间,妇人不停的接发着手机,仿佛在接收及发布着各项的指令。有了开场白,好戏就开场了,老妇话题一转,极力地推荐一间"市政府办的旅游社",是如何的安全,如何的有保障,话音一落,前后的乘客反应热烈,顷刻,车厢的乘客都成了这间旅行社说客。我还是不动声色,静观其变。突然,车停了下来,司机说旅行社到了,你快下车吧!看看车外,一大群男子蜂拥地跑到了车门,情形如火车站外如出一撤,我心头一惊,难道我真的逃不出张家界了吗?
  我愤怒了,对着乘务员大声地说,我什么地方都不去,你把我送到汽车站就行了,她说汽车站老早已过了,我们是特别拐路送你来这旅行社的,我坚定地说,你为什么不知会我,不管怎么样,你要把送我出去!车内忽然静得吓人。无奈,车上陆续有乘客下车了,司机停了5分钟后,开动了车,离开了这是非之地。
  车上乘下了那位妇人及3、4名男子,车在前行,到了一个拐弯处,妇人叫停了司机,和几名男子一起下了车,下车时狠狠的眼神使我浑身发毛,想起了过去的恶毒的土匪婆、奸险的女特务,感觉特别的怪!
  车在前行,心有不安,司机是一定会把我送去汽车站的,但到时,我又将碰到什么的状况呢?这次的开局真难,是我前所未遇!

发呆地坐在车上,检讨着这四小时内发生的情景,心有余悸。总站到了,车停了下来,我没有下车,静候汽车的再次发动。
  售票员大姐开了腔:其实去森林公园的班车都经过此地,你不妨在这里截车前往。听罢,心中大喜,大踏步跨过对面马路,扬手截停了班车,付上八元的车资,向着传统的土匪根据地--张家界森林公园进发。至此,我相信第一关已经逃过了。
  张家界森林景区实质上并不可怕,比想象中安全得多了,所以一切都游玩得很顺利。
  248元的门票,花了50元/一天请来了小导游,既可压缩时间,也可较为深入地了解当地的文风文俗。经过多方资料的搜集,张家界风景区我选择了4个有代表性的景点:金鞭溪(其实你一定要经过才能抵达其他的景点的)、十里画廊(25元的小火车,1小时内可以游完)、袁家界后花园(乘电梯上48元,住50元一床位)、天子山贺龙公园(从袁家界有免费班车到,下山乘缆车56元)。我认为足以概括了整个张家界的风貌了。山上的餐饮特别的贵,以袁家界为例,白饭5元,素菜28元,略带腊肉就得80多元了,幸亏早有准备,带去了咖喱嘟嘟,点了一个白饭,一盘素菜,再和上嘟嘟,美味而小资,直气得老板娘差点晕了过去。
  从天子山下山就可步出武陵源出口了,也就是整个张家界行程的结束。
  武陵源到张家界大概一个小时的车程,车资10元。
  抵达张家界市汽车站,立马登上开往王村的汽车(车资45元,耗时2个半小时),匆匆的逃出了张家界。

逃出张家界 - mmx2002 - 明心的博客

逃出张家界 - mmx2002 - 明心的博客

逃出张家界 - mmx2002 - 明心的博客

 

逃出张家界 - 明心 - 明心的博客
 
逃出张家界 - 明心 - 明心的博客
 
逃出张家界 - 明心 - 明心的博客
 
逃出张家界 - 明心 - 明心的博客
 
逃出张家界 - 明心 - 明心的博客
 
逃出张家界 - 明心 - 明心的博客
 
逃出张家界 - 明心 - 明心的博客
 
逃出张家界 - 明心 - 明心的博客
 
逃出张家界 - 明心 - 明心的博客
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017